Schlimme Auflösung

Alles rund um die Konsolen von Sony. (PS3, PS Vita usw.)
Mister Freundlich
Forenbegleiter
Beiträge: 666
Registriert: Do 1. Nov 2001, 15:01
Wohnort: Erde
Kontaktdaten:

Schlimme Auflösung

Beitragvon Mister Freundlich » Sa 7. Aug 2010, 22:41

Wuah, mir tun schon die Augen weh! :(
Irgendwas stimmt da doch nicht.
Nun gut, ich habe nicht gerade den neusten Fernseher, aber...
Die Videos und das Spiel an sich hat eine gute Auflösung, nix zu klagen.
Man kann soweit alles wunderbar erkennen.
Aber die Schrift ist schrecklich.
Zum Beispiel bei Street Fighter 4, ich kann nix im Hauptmenü lesen.
Diese weiße Schrifft ist kaum zu erkennen.
Und vor allem flackert die Schrift und zwar NUR die Schrift.
Hintergrund und so ist alles optimal.

Weiß jemand einen Rat?
Ich kann ja kein Spiel spielen, ohne irgendwas zu lesen.
MfG:
Mister Freundlich

Ihr müsst stets gemeinsam Kämpfen!
Benutzeravatar
Lightning
Beiträge: 8866
Registriert: So 27. Nov 2005, 09:54
Wohnort: Deutschland

AW: Schlimme Auflösung

Beitragvon Lightning » Sa 7. Aug 2010, 23:04

Hast du schon verschiedene Einstellungen im Menü der PS3 ausprobiert? Vielleicht hilft ja auch ein Neues RBG-Kabel. Hab auch schon öfters gelesen, dass die PS3 mit Röhrenfernsehern nicht so dolle auskommen soll...
Benutzeravatar
Hidden Evil
Forenbegleiter
Beiträge: 989
Registriert: Mo 5. Jan 2009, 01:09
Wohnort: Berlin

AW: Schlimme Auflösung

Beitragvon Hidden Evil » Sa 7. Aug 2010, 23:07

Welchen Fernseher hast Du denn überhaupt?
Mister Freundlich
Forenbegleiter
Beiträge: 666
Registriert: Do 1. Nov 2001, 15:01
Wohnort: Erde
Kontaktdaten:

AW: Schlimme Auflösung

Beitragvon Mister Freundlich » Sa 7. Aug 2010, 23:14

ALso ich habe im Menü unter "Anzeige" schon ein bisschen rumprobiert, tut sich nichts.

Hm, was für ein Fernseher habe ich...?
Es steht LIFETEC drauf, musst du irgendwas bestimmtes wissen?
Kenne mich da nicht so aus.

EDIT: Ich glaub jetzt versteh ich es! Hab nen Röhrenfernseher :D
MfG:
Mister Freundlich

Ihr müsst stets gemeinsam Kämpfen!
Benutzeravatar
Hidden Evil
Forenbegleiter
Beiträge: 989
Registriert: Mo 5. Jan 2009, 01:09
Wohnort: Berlin

AW: Schlimme Auflösung

Beitragvon Hidden Evil » Sa 7. Aug 2010, 23:28

Um zu wissen, ob Dein Fernseher nicht vielleicht doch zu alt ist, sollte man schon das genaue Modell wissen, da reicht der Hersteller keinesfalls.

Auf der Rückseite müsste es irgendwo auf einem Schild oder ähnlichem stehen.
Mister Freundlich
Forenbegleiter
Beiträge: 666
Registriert: Do 1. Nov 2001, 15:01
Wohnort: Erde
Kontaktdaten:

AW: Schlimme Auflösung

Beitragvon Mister Freundlich » So 8. Aug 2010, 09:42

Hinten steht unter anderem:
IV/09/01
LT5161 VT/a
Netzanschluss: 230V - 50Hz
Leistungsaufnahme: 80WMax

Bringt das weiter?
MfG:
Mister Freundlich

Ihr müsst stets gemeinsam Kämpfen!
Benutzeravatar
Hidden Evil
Forenbegleiter
Beiträge: 989
Registriert: Mo 5. Jan 2009, 01:09
Wohnort: Berlin

AW: Schlimme Auflösung

Beitragvon Hidden Evil » So 8. Aug 2010, 10:17

Ja, das meinte ich, danke.

Ich habe PS3s bisher nur an Flachbildschirmen gesehen (habe selbst keine eigene), aber ich vermute mal, dass der Fernseher doch schon einige Jahre auf dem Buckel hat und daher die Qualität zwangsweise etwas leidet.

Hast Du denn noch andere Ferhsehgeräte im Haus oder bei Freunden, bzw. Verwandten, an denen Du die PS3 ausprobieren kannst? Sollte bei besseren bzw. neueren Geräten die PS3 noch immer den Text so schlecht darstellen könnte es an der PS3 selbst liegen.
Mister Freundlich
Forenbegleiter
Beiträge: 666
Registriert: Do 1. Nov 2001, 15:01
Wohnort: Erde
Kontaktdaten:

AW: Schlimme Auflösung

Beitragvon Mister Freundlich » So 8. Aug 2010, 11:31

Ich habe eine Lösung gefunden!
Das Kabel!
Ich habe ein anderes Kabel hier rumliegen gehabt, noch von der PS1 so ein Skatkabel.
Habe es mal ausprobiert und es ist tatsächlich besser geworden.
Es ist noch nicht sehr gut und flakert noch etwas, aber man kann es jetzt wenigstens erkennen.
Nun check ich wenigstens, was ich auswähle! :rofl

Danke euch! :hallo
MfG:
Mister Freundlich

Ihr müsst stets gemeinsam Kämpfen!
Benutzeravatar
Lightning
Beiträge: 8866
Registriert: So 27. Nov 2005, 09:54
Wohnort: Deutschland

AW: Schlimme Auflösung

Beitragvon Lightning » So 8. Aug 2010, 12:43

Also lag's wirklich am Kabel. Wie ich es halt wusste! :D
Benutzeravatar
General Lee
Forenbegleiter
Beiträge: 1769
Registriert: Sa 9. Feb 2008, 11:54
Wohnort: Weinböhla

AW: Schlimme Auflösung

Beitragvon General Lee » So 8. Aug 2010, 21:15

Wie gesagt, hol dir am besten mal noch so ein RGB Kabel :) Zumindest soll das angeblich die beste Lösung sein wenn man eine PS3 an einem Röhrenfernseher anschliesst. Dann dürfte auch das Flackern weg sein. :)

Social Media

       

Zurück zu „Sony PlayStation“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot] und 1 Gast